Diretamente do Ceará, Solange e Xand, do grupo Aviões do Forró, aterrissaram no Estrelas para preparar um prato típico do Nordeste. “ O Baião de Dois é originário do Ceará, mas cada região tem sua forma de preparo, de acrescentar seus ingredientes”, explicou Solange. Enquanto a cantora tira onda na cozinha, seu amigo Xand gosta mais da função de degustar o prato, mas garantiu uma vaga de assistente durante o passo a passo da receita. “O dedinho você pode salvar”, brincou Angélica quando ele picava o alho. Solange deu algumas dicas para o prato ficar no ponto: “tem que deixar o feijão e a carne cozinharem juntos até que eles fiquem al dente”. E Xand destacou um detalhe que dá um toque especial à comida: “ Eu acho que a panela de barro dá um sabor maior. Minha avó dizia que no fogão de lenha ficava ainda melhor”. Mas segundo Solange, o segredo para um preparo eficiente e um ótimo resultado não está no fogão. “O segredo é você ter tudo `a mão. E o principal é você fazer com amor”, disse ela. E como um bom prato tradicional, o Baião de Dois também tem suas histórias. “Algumas pessoas dizem que ele é afrodisíaco”, contou Solange.
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